martes, 14 de abril de 2009

PANNA COTTA O FLAN DE NATA


Bueno, bueno, no tenía y todas conmigo de que fuese a salir bien porque es la primera vez que uso la gelatina en la cocina, pero voilà ¡¡¡me han salido bien!!!


Mañana intentaré poner una foto porque hasta ahora no ha cuajado y aunque no me he resistido a probarlo no son horas de ponerme con ellos, jeje

Bueno, ahora sí, aquí va la receta...

Ingredientes:


- 400ml leche

- 200ml nata (he usado para montar)

- 50gr de azúcar

- 3 hojas de gelatina


Elaboración:

Poner la leche y la nata a fuego lento y echar el azucar removiendo para que se disuelva bien. Evitar que hierva y retirar pasados unos minutosPoner la gelatina en agua fría y sacar las láminas cuando estén blandas e hinchadas, añadir a la preparación anterior y mover hasta que se disuelvan.

Echar en flaneras y dejar enfriar un poco al aire antes de meterlos en la nevera.

Tomar pasadas 12 horas

Tengo que reconocer que aún no ha cuajado lo suficiente, así que mañana os cuento como ha quedado... lo que sí me ha parecido demasiado dulce, así que la próxima vez echaré menos azúcar

¡¡¡¡HA QUEDADO GENIAL!!!! De hecho acabo de desayunarme un flan, jeje. Lo peor de todo es que a mi marido no le gustan los dulces así que me voy a poner tremenda, y ya no tengo la excusa del embarazo, jajaja. Además ya no me parece que esté demasiado dulce, me parece riquísima!!!


La foto que he puesto no es de mis flanes porque no tenía flanera, lo eché en tazones de desayuno y desdeluego la presentación no es lo mejor del plato, jejeje. Esta era la foto que he encontrado más parecida en consistencia
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!!

1 comentario:

  1. Bueno Eva pues ya tienes aqui un cometario, veo que estás empezando y que ya tienes etiquetas, pues nada chica ya sabes dónde estoy.
    Que rica la panna-cotta y bien sencillita.
    Saludos

    ResponderEliminar