Empecemos por una receta facilita, rápida y muy rica que nos hacia siempre mi abuela cuando nos ibamos al pueblo a pasar los veranos con ella (qué recuerdos...)
Ella les llamaba soldaditos y con ese nombre han pasado de generación en generación, pero igual su nombre es otro
Aquí va la receta...
Ingredientes:
8 cucharadas de harina
1 huevo
1 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Aceite para freir
Elaboración:
Se echa la harina,el sobre de levadura y el huevo en un bol y se mezcla. Se calienta el vaso de leche en el micro para echarlo calentito sobre la mezcla del bol y que se vaya mezclando todo bien sin que queden grumos y se le echa una pizquita de sal.
La mezcla debe está lisa cuando al coger una cucharada no gotea ni tampoco se queda demasiado compacto. Si quedase muy líquida se añadirá más harina ojo y si quedase demasiado compacta se echará más leche. Mientras movemos según las agujas del reloj, vamos calentando una satén con aceite abundante
Cuando la masa está lista y el aceite bien caliente, se van echando cucharadas de masa que irán tomando su forma y que en pocos segundos vuelta y vuelta se habrán onvertido en riquísimos soldaditos listos para ser desayunados
Esta receta les encanta a los niños, cuando pueda os cuelgo una foto para que veais como quedan
Ella les llamaba soldaditos y con ese nombre han pasado de generación en generación, pero igual su nombre es otro
Aquí va la receta...
Ingredientes:
8 cucharadas de harina
1 huevo
1 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Aceite para freir
Elaboración:
Se echa la harina,el sobre de levadura y el huevo en un bol y se mezcla. Se calienta el vaso de leche en el micro para echarlo calentito sobre la mezcla del bol y que se vaya mezclando todo bien sin que queden grumos y se le echa una pizquita de sal.
La mezcla debe está lisa cuando al coger una cucharada no gotea ni tampoco se queda demasiado compacto. Si quedase muy líquida se añadirá más harina ojo y si quedase demasiado compacta se echará más leche. Mientras movemos según las agujas del reloj, vamos calentando una satén con aceite abundante
Cuando la masa está lista y el aceite bien caliente, se van echando cucharadas de masa que irán tomando su forma y que en pocos segundos vuelta y vuelta se habrán onvertido en riquísimos soldaditos listos para ser desayunados
Esta receta les encanta a los niños, cuando pueda os cuelgo una foto para que veais como quedan
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