miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pastel de carne



Espero que os guste la receta, está riquísima!!!

Ingredientes para el relleno de carne:

-1/2 kilo de carne picada
- 2 cebollas grandes
- 50 gr de aceite de oliva
- queso rallado para gratinar
- perejil picado
- sal

Ingredientes para el puré de patatas:

- 1 kilo de patatas
- 400 gr. de leche
- 60 gr de mantequilla
- sal

Elaboración:
- Poner en el vaso las dos cebollas y triturar 6 seg. velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar, 10 mint, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.

- Añadir el medio kilo de carne y un poco de sal y con la espátula deshacer la carne para que no se hagan bolas y programar, 20 mint, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Reservar la carne en un bol.

- Poner la mariposa en el vaso y añadir las patatas cortadas a trozos no muy grandes, la leche y la sal, y programar 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

- Acabado el tiempo, añadir la mantequilla y programar 1 minuto, velocidad 3.


Montaje:

En una fuente para horno, poner la mitad del puré como base, añadir encima de la mitad del puré toda la carne y sobre ésta el resto del puré que queda. Para terminar espolvorear el queso rallado por encima.

Calentar al horno a 180º hasta que veáis que está caliente y dorar en modo gratinar el queso rallado.

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