domingo, 17 de mayo de 2009

RAPE CON NATA Y CHAMPIÑONES

Ayer me atreví con esta receta tn rica que comimos hace unos días en casa de mis padres... La verdad es que mi madre la hizo con Mero y, no sé si por eso o por el toque que le dan las mamás de uno pero, estaba más rica que la mía...[tendré que seguir practicando]


Por cierto, que yo creía que viviendo cerca del mar tendría pescado siempre fresco y de todo tipo y sin embargo comía mucha más variedad y más fresco cuando vivía en Madrid, curioso...



Aquí va la receta...


Ingredientes:

- 1 cola de Rape sin espina y cortada en filetes de 1 dedo de grosor
- 2 latas grandes de champiñones laminados
- 2 Cebollas grandes
- 400 ml. de nata para cocinar
- Un vasito de vino blanco
- Zumo de un limón
- Sal, aceite de oliva




Elaboración:



Pelamos y cortamos la cebolla en tiras, la colocamos en una sartén grande y la sofreímos con aceite de oliva hasta que este transparente.

Cogemos los champiñones y les damos unas vueltas en la sartén para que cojan colorcito pero sin quemarse, retiramos del fuego y les echamos la nata. Removemos bien.

En una bandeja de horno colocamos la cebollita, el zumo de un limón y un chorrito de vino blanco y encima los filetes de Rape salados.


Metemos en el horno previamente calentado a 200º 5minutos y cuando pase el tiempo, echamos la nata y los champiñones por encima de manera uniforme y echamos un poquito de pan rallado


Lo dejamos 25-30 minutos más y listo para comer



¡¡¡Espero que os guste!!!

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